1
Ich brauche:
2
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, warm stellen, damit er geschmeidig wird.
Das Kraut fein hobeln und danach blanchieren, d.h. in kochendes Wasser geben, 1x aufkochen lassen und dann noch 5 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abschütten.
3
Danach das Kraut ausdrücken und wieder auflockern.
4
Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Zwiebel in Öl goldbraun anbraten.
Zu den Zwiebel das Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten.
Anschließend das Kraut dazugeben, etwas mit Salz und Pfeffer würzen und noch einen Schuss Sojasoße, ca. 3 cl dazugeben.
Je nach Geschmack noch mit Knoblauch verfeinern
Die gesammte Masse gut durchmischen.
5
Den warmen Teig mit Wasser einpinseln und zurechtschneiden.
6
Einen Esslöffel der Füllung auf einen Teigabschnitt geben.
7
Nun die Frühlingsrolle aufrollen.
8
In schwimmendem Fett, bzw. Öl bei 180 Grad goldgelb braten.
Fertig
Besonders eignen sich die Frühlingsrollen für einen Stehempfang als Fingerfood.