1
Ich brauche:
2
Jetzt geht es los!
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, warm stellen, damit er geschmeidig wird.
3
1 Teelöffel Zimt und 6 Teelöffel Zucker vermischen
4
Puderzucker und Milch zu gleichen Teilen vermischen, 50gr zu 50gr.
5
1 Ecke Butter verflüssigen.
6
Dann die Äpfel schälen , entkernen und raspeln, hobeln oder klein schneiden.
Die Apfel nicht zuckern!
7
Benötigtes Werkzeug.
8
Den Teig ca. 40 cm ausrollen.
9
Mit flüssiger Butter einpinseln und abschneiden.
10
Zimtzucker über den Teig streuen.
11
Nun die Äpfel drauf geben.
12
Den Teig aufrollen.
13
Mit dem Puderzucker-Milch-Gemisch überall einpinseln.
Auch an den Seiten
14
Bei 180 Grad für 20 Minuten backen und dann bei Oberhitze nochmal ca. 5 Minuten nachbacken, bis er schön braun ist.
15
So soll er dann aussehen.
16
Am besten mit Puderzucker bestreuen und mit Eis und Sahne genießen.
17
Den Restlichen Teig gut verpacken und bald in 2 bis 3 Tage verbrauchen.
18
Alternativ: Sie können noch Nüsse oder Rosinen dazugeben.
19
Oder den Guss ändern, mit Zitronen- oder Orangensaft und Pudezucker oder ganz andere Früchte nehmen z.B. Birnen oder Ananas, wie Sie es gerne mögen.