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Krautstrudel

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Ich brauche:

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Jetzt geht es los!

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, warm stellen, damit er geschmeidig wird.

Das Kraut fein hobeln oder schneiden.

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Nun das Kraut ohne Salz blanchieren, d.h. in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Dann weitere 5 Minuten im Wasser ziehen lassen. Danach alles in ein Sieb geben und das Wasser wegleeren.

Das Kraut fest ausdrücken.

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Anschließen das Kraut wieder auflockern.

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1 Teelöffel, ca. 10 gr, gerne nach Geschmack 2 Teelöffel, Kümmel und 1 Teelöffel Salz mit dem Kraut vermengen.

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Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebel mit Schmalz hellbraun rösten.

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Nach dem Rösten nochmals flüssiges Schmalz dazugeben.

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Das Kraut und die angeröstete Zwiebel mit dem Schmalz in einer Schüssel vermischen.

Probieren und ggf. vorsichtig nachsalzen.

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Den Teig ca. 40 cm ausrollen und abschneiden.

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Das abgeschnittene Stück Teig mit Wasser oder flüssigem Schmalz komplett einpinseln.

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Das Kraut darauf geben und verteilen.

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Mit Hilfe des Papiers den Strudel aufrollen.

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Auf dem Papier im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Anschließend für ca. 5 weitere Minuten bei Oberhitze die Oberfläche schön braun werden lassen.

Während des Backvorgangs entweder 3-4 mal mit Salzwasser oder 2 mal mit Schmalz den Strudel einpinseln.

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