1
Ich brauche:
2
Folgende Zutaten bitte in einer Schüssel vermengen:
3
Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in Streifen schneiden.
4
Das Ei Gewürz Gemisch mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen.
5
Nun den Speck auf der oberen Hälfte des Teiges verteilen.
6
Die speckfreie untere Hälfte über die obere Hälfte klappen.
7
Den geklappten Teig erneut mit dem Ei Gewürz Gemisch bestreichen und anschließend den Teig in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
8
Auf dem Papier im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Weitere 5 Minuten bei Oberhitze backen bis die Oberfläche schön braun ist.
9
Für Käse-Fans kann noch ein kräftiger Käse, wie Emmentaler, Parmesan oder Höhlenkäse, vor dem Backen über den Speck gestreut werden.