Zurück

Blätterteigstangen

1

Bild ist noch in Bearbeitung

Ich brauche:

2

1_Vermengen.jpg

Folgende Zutaten bitte in einer Schüssel vermengen:

  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer

3

2_Speck.jpg

Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in Streifen schneiden.

4

3_Verteilen.jpg

Das Ei Gewürz Gemisch mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen.

5

4_Speck_Teig.jpg

Nun den Speck auf der oberen Hälfte des Teiges verteilen.

6

5_Klappen.jpg

Die speckfreie untere Hälfte über die obere Hälfte klappen.

7

6_Schneiden.jpg

Den geklappten Teig erneut mit dem Ei Gewürz Gemisch bestreichen und anschließend den Teig in 2-3 cm breite Streifen schneiden.

8

7_Backen.jpg

Auf dem Papier im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Weitere 5 Minuten bei Oberhitze backen bis die Oberfläche schön braun ist.

9

8_Kaese.jpg

Für Käse-Fans kann noch ein kräftiger Käse, wie Emmentaler, Parmesan oder Höhlenkäse, vor dem Backen über den Speck gestreut werden.

Zurück